Hachis 3 couleurs
Ingrédients: 40g de bœuf, 1 pdt, environ 100g d’épinards hachés, une pincée d'herbes de provence, du lait demi-écrémé, 1càc de crème fraiche, 1 càc d’oignons, 10g de gruyère rapé.
Faire cuire l’oignon émincé à sec dans une poéle avec votre hachis de bœuf. Faire cuire la pdt à l’eau puis l’accommoder de lait pour en faire une purée, ajouter une petite pincée de sel. Faire cuire vos épinards hachés et les assaisonner avec la crème fraiche et les herbes de provence.
Dans un plat allant au four, mettre, la couche d’épinards, la couche de viande avec la cac d’oignon, puis la couches de purée de pdt. Saupoudrez le gruyère rapé et mettre au four pour faire gratiner.
Pour varier, vous pouvez par exemple remplacer les épinards par une purée de brocolis. Vous pouvez aussi remplacer la viande par du jambon, de la dinde ou du poisson. Dans ce dernier cas, vous pouvez cuire votre poisson avec un peu d’échalottes à la place de l’oignon et avec un peu d’estragon ou d’aneth pour plus de saveur.